ESPÍRITO SANTO

  • Produzent: Family Brioschi
  • Region: Espirito Santo
  • Farm: Fazenda Providencia
  • Anbauhöhe: 950 masl
  • Varietät: Red & Yellow Catuai
  • Prozess: Gewaschen

Die Brioschi-Familie begann sofort nach ihrer Ankunft aus Italien in
Brasilien im Jahr 1950 mit dem Kaffeeanbau. Im Jahr 1985 begann Anacleto Brioschi mit Hilfe von Antonio, Reginaldo und Gilberto, die Farm ausschließlich mit Kaffee zu bepflanzen und sich von anderen Kulturen zu entfernen. Bis zum Jahr 1999 konnten sie eine Nuller erwerben, um die Qualität und alle Elemente der Kaffeezubereitung auf der Farm weiter zu verbessern. Die Farm ist heute mit 20.000 Arabica-Bäumen bepflanzt, hauptsächlich mit Catucai sowie Rot- und Gelb-Catuai. Die Brioschi-Familie nimmt wann immer möglich an lokalen Schulungen, Kursen und Seminaren teil, um ihre Qualität zu verbessern. Derzeit nehmen sie als freiwillige Forschungsproduzenten am Bundesinstitut von Espirito Santo teil. Durch diese Kurse und andere haben sie Wege gefunden, um Düngung, Beschneidung und Nachbearbeitungstechniken zu verbessern. Insgesamt konnten sie eine kontinuierliche Steigerung der Qualität verzeichnen und sind nun in der Lage, regelmäßig Kaffees mit einem SCA Score von 84-85 Punkten zu produzieren.